반응형

    콜라 김 안빠지게 보관하려면?

     

    콜라 등 각종 탄산음료를 먹고 남길 때가 있습니다. 그냥 보관하면 금새 김이 빠지는데요. 김빠진 콜라는 그냥 설탕물 먹는 맛입니다.

     

    탄산음료는 역시 탄산이 있어야 제맛인데요. 콜라와 사이다 등 각종 탄산음료를 김 안빠지게 보관할 수 있는 방법이 몇가지 있습니다.

     

     

    완전하지는 않지만 그냥 보관하는 것보다는 낫습니다.

     

    1. 거꾸로 보관하기

     

    콜라를 똑바로 세워두면 뚜껑의 미세한 틈으로 탄산이 세어 나옵니다. 탄산음료를 거꾸로 세워서 보관하면 남은 음료가 뚜껑부분에 위치해 탄산이 덜 세어 나옵니다.

     

     

    2. 페트병을 누른 후 뚜껑을 닫거나 랩으로 입구 막기

     

    랩으로 입구를 막고 뚜껑을 꽉 잠가 거꾸로 세워두면 좋습니다. 페트병을 찌그러트린 후 음료가 입구까지 올라왔을때 뚜껑을 잠가 두면 더 좋습니다.

    반응형